Maratonul de Craciun приносит чудо в семью Соколовых

Канун Рождества – это такое время, когда происходят чудеса и сбываются мечты. В этом году, Maratonul de Craciun принесет радость в семью Соколовых, где растет 13-летний Никита. Еще в детстве, Никите поставили диагноз ДЦП, поэтому мальчик еще не может ходить самостоятельно.

Родные Никиты – мама и дедушка, сделали все возможное, чтобы обеспечить ребенку беззаботное детство, несмотря на то, что мальчик не может резвиться вместе с другими детьми и прикован к коляске. Но даже так, Никита ходит в школу, у него есть мечты. Больше всего мальчик мечтает ходить самостоятельно.

«Мой сын не может ходить с рождения. В августе этого года мы консультировались в детском ортопедическом институте имени Г.И. Турнера в Санкт-Петербурге. По результатам исследования, ребенку показана операция стоимостью 166 480 рублей (или 2900 долларов). Эта операция очень важна, потому что она даст моему сыну шанс начать ходить самостоятельно,» – призналась мама Никиты, Ирина Соколова.

Операция запланирована на январь 2018, но у семьи Соколовых недостаточно средств для ее проведения. У матери Никиты нет возможности работать целый день, потому что она постоянно вынуждена присматривать за ребенком. Дедушка помогает чем может и благодаря ему внук посещает школу, но его помощи также недостаточно.

Naturalis Maratonul de Craciun 2017 даст Никите шанс на лучшую жизнь, для этого 20% взноса за участие будет передано семье Соколовых на операцию. Все желающие оказать дополнительную помощь мальчику смогут пожертвовать деньги в бокс для сбора средств Caritate.md, который будет располагаться на сцене, на протяжение всего мероприятия. Также вы можете пожертвовать для Никиты, пройдя по следующей ссылке.

Костюмированный забег для всей семьи Naturalis Maratonul de Crăciun 2017 пройдет 17 декабря. Забег стартует на центральной площади Кишинева в 12:00. Цена участия – 50 лей для детей до 13 лет и 100 лей для участников старше 14 лет. Для записи, пройдите по ссылке и заполните форму: craciun.md/registration.

Вместе мы сможем дать Никите шанс ходить!