• Русский
    • Română
    • English

Неделя перед Рождеством: чем заняться

Зимние праздники, как ни крути, это хлопоты, пусть они и в радость. Чтобы не растерять из-за них настроение и ощущение сказки, мы предлагаем короткий, необязательный, но очень приятный «to-do list», который поможет проникнуться рождественской атмосферой.

1. «Let it snow, let it snow, let it snow…» или подготовить праздничный плейлист. Фрэнк Синатра и его рождественские сборники — обязательный пункт программы. Те, кто не восторге от баритона и легкого джазового звучания, могут найти рождественскую музыку в самых разных стилях — от рока до регги.

2. Гирлянды, больше гирлянд! Одним словом, украшаем дом к празднику. Смело отправляйтесь в магазины и берите все, что мигает и подмигивает, переливается и «улыбается» вам: свечи, гирлянды, декорации и подвески. Пусть дом сверкает! Главное позаботьтесь о безопасности и не перегружайте электросеть, иначе дом засверкает, но уже не так, как бы вам хотелось.

3. Сделать рождественский венок своими руками. И пусть это не молдавский обычай, но такая деталь декора прекрасно создает праздничную атмосферу. И совсем не обязательно покупать дорогие материалы. Венок обмотанный простой бечевкой с небольшими еловыми веточками смотрится достаточно стильно.

4. «Раз, два, три! Елочка, гори!». Поставить и украсить елку — это традиция. Добавьте к ней еще одну — каждый год делать собственными руками особенную елочную игрушку. Представьте, как потом будете рассказывать своим потомкам: «Вот эта игрушка появилась в год, когда я впервые…». Не забудьте подписывать игрушки, кто знает как будут обстоять дела с памятью, лет так в 80.

5. Испечь сладенькое для праздника. Имбирные пряники — это уже не просто угощение, а целый вид искусства, судя по некоторым фотографиям в сети. А вы знали, что если готовить эти сладости по классическому рецепту, они простоят минимум 90 дней? Весной вы еще сможете попробовать Рождество на вкус, в прямом смысле слова.

6. Посетить Рождественскую ярмарку. В этом году в Кишиневе праздничный городок вновь откроется на улице 31 августа 1989. Как и в прошлому году, гостей будут ждать яркие декорации, теплая еда и напитки, лавочки с сувенирами и работами народных мастеров.

7. Участвовать в благотворительном забеге Maratonul de Crăciun by Naturalis 2018. В этом году проводится сбор средств для Евы Письменюк, поэтому часть регистрационных взносов будет передана семье для реабилитации девочки. Для регистрации в Рождественском забеге перейдите по ссылке: https://craciun.md/ru/Register 

Напоминаем, что забег стартует 16 декабря в 12:00 на Площади Великого Национального Собрания. Участвовать могут все желающие независимо от возраста. Единственное условие этого благотворительного забега — карнавальный костюм!