• Русский
    • Română
    • English

Рождественское чудо для Евы Письменюк

Еве Письменюк всего 4 года, но она уже настоящий боец. У Евы ДЦП, тугоухость 1-й степени и врожденная цитомегаловирусная инфекция. Диагноз девочке поставили еще в 8 месяцев, когда родители заметили, что она не может самостоятельно сидеть и держать голову.

Заболевания Евы требуют постоянной реабилитации. Не только физической, но и нейропсихологической. Пройдя сложную физическую реабилитацию в 1 год, девочка добилась большого прогресса — подняла голову. В свои 4 года, при таком сложном заболевании, Ева ходит. Это большое достижение! Оно стало возможным благодаря настойчивости родителей и помощи врачей из киевского реабилитационного центра.

Еве нравится быть самостоятельной, хотя ей сложно самой одеваться или держать ложку в руках. «Она старается, она натягивает колготки. Ей очень хочется одеваться самой. Она хочет кушать сама. Она не даёт, чтобы её кормили», — говорит Ксения, мама Евы. Но, несмотря на все усилия родителей и врачей, девочка плохо слышит, почти не говорит, и у нее сохраняются нарушения в координации движений.

В преддверии новогодних праздников, мы задали вопрос родителям девочки о том, что значит для их семьи рождественское чудо. Мама Евы, Ксения, сказала: «Самое главное чудо Рождества — чтобы вся семья была вместе, а для этого все должны быть здоровы… Я хочу, чтобы моя дочь была здорова, чтобы она была как все. Хочу, чтобы она ходила в школу, играла с друзьями, чтобы вышла замуж… Для этого нужно здоровье. Это самое главное в жизни».

В этом году Maratonul de Crăciun by Naturalis хочет подарить Еве маленькое чудо — собрать помощь на реабилитацию, поэтому часть регистрационных взносов будет передана семье Письменюк. Чтобы участвовать в благотворительном забеге зарегистрируйтесь по ссылке. Те, кто хочет пожертвовать деньги семье девочки напрямую, могут перейти по ссылке.